Suivre mes contrats
Les rappels
Créer des rappels personnalisés depuis le projet

Comment créer et ajouter des rappels pour ne plus manquer vos échéances.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour chaque document, projet, qu'il soit signé ou non, vous avez la possibilité d'ajouter des rappels personnalisés, sans limitation.

Créer un rappel depuis le projet

Depuis votre projet, cliquez sur l'icône "Cloche" disponible dans les onglets sur la droite.

Il se peut qu'il y ait déjà certains créés automatiquement selon les réglages effectués pour le compte de votre organisation.

Cliquez sur le bouton "Nouveau rappel", choisissez le type de rappel que vous souhaitez créer et nommez ce rappel.

Choisir le type de rappel

Vous avez le choix entre deux types de rappels :

• un rappel relatif à un champ de type Date

• un rappel à date fixe de la date de votre choix

A noter que pour ajouter un rappel relatif à la date de fin ou de renouvellement, votre projet doit être un contrat à durée déterminée, et la date de fin ainsi que la durée de préavis éventuelle ou la reconduction doivent êtres complétées.

Par exemple: 2 mois avant le début du préavis.

Sinon, si votre contrat n'a pas de durée déterminée, vous serez en mesure de choisir une (ou plusieurs) date à laquelle vous souhaitez recevoir un rappel automatique.

Par exemple: Le 23/10/2021.

Réception des rappels

📩 Vous recevrez à la fois un rappel dans l'application, au niveau de la cloche présente dans la navigation, ainsi que par mail (vérifiez vos paramètres de notification si besoin).

⚠️ Le message suivant "Ce rappel ne sera pas déclenché en raison de données manquantes : [Donnée manquante]." peut apparaître si la date sur laquelle le rappel est basé n'a pas été entrée dans la fiche de synthèse.

💡Vous avez la possibilité de paramétrer les notifications concernant les rappels. En cliquant sur "Tous les participants" :

• Tout ceux ayant accès : participants et membres accédant au dossier du projet (Par défaut)

• Uniquement les participants aux projets

• Personnalisé, c'est à dire certains membres ou groupes de votre organisation