Les types de documents sur Leeway sont le socle de votre utilisation de la plateforme. Des types de documents bien paramétrés, c'est l'assurance d'un fonctionnement optimal et d'un gain notable en efficacité pour votre équipe.

Pour y accéder, cliquez sur le nom de votre entreprise en haut du menu de gauche comme indiqué sur l'image ci dessous, puis cliquez sur "Paramètres de l'entité" puis sur la section "Types et procédures", ou alors via ce lien.

Cliquez ensuite sur "Nouveau Type" pour commencer la création d'un type de document.

Gestion du document

Le premier élément composant d'un type est le modèle de document. Ce modèle pourra être utilisé par n'importe qui dans votre entreprise lors de la création de nouveaux documents.

Le moyen parfait pour vous assurer que tout le monde utilise un document à jour et approuvé par vos soins.

Pour mettre à disposition un modèle de document, "Importer un document" et choisissez un document Word au format .docx.

Procédures

Pour chacun de vos types de document vous avez la possibilité de définir des règles d’approbation. Pour en savoir plus, rendez-vous sur cette fiche explicative.

Paramètres du type

Dans l'onglet "Paramètres" de votre type de document vous pourrez nommer ce type de la manière la plus explicite possible afin que vos collaborateurs puisse facilement identifier de quoi il s'agit.

ℹ️ Ce nom sera affiché dans la liste de types de documents lors de la création d'un nouveau projet. Voici quelques exemples pour vous donner des idées: Contrat de vente, Contrat fournisseur, Contrat d'embauche - CDI, etc…

Vous pourrez aussi définir un responsable par défaut, qui sera automatiquement assigné en tant que responsable à tous les nouveaux projets créés avec ce type de document.

Enfin, vous pouvez définir dans quel dossier vous souhaitez archiver les contrats signés via ce type de document et ainsi permettre aux membres de ce dossier d'y avoir accès.

Ainsi, chaque nouveau contrat signé sera automatiquement rangé dans le bon dossier, vous évitant erreurs et perte de temps à chercher vos documents.

ℹ️ De base, tous les documents sont stockés dans le dossier "Tous les projets".