Créer des tâches

Comment créer des tâches dans un projet.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour gérer vos projets le plus efficacement possible et en équipe, Tomorro vous permet de créer de tâches pour chaque projet.

Comment créer une tâche ?

Pour créer une nouvelle tâche, rendez vous sur le projet de votre choix et cliquez sur l'onglet "Tâches" depuis le panel à gauche de votre écran.

Les tâches sont divisées en 2 parties - vous pouvez passer facilement d'un onglet à l'autre :

• "A effectuer" > ce sont les tâches qui n'ont pas encore été réalisées ;

• "Terminées" > ce sont les tâches qui ont été réalisées.

Une zone de saisie apparait (voir ci-dessus), cliquez dedans et saisissez le détail de la tâche à réaliser.

Pour valider la création de la tâche, vous pouvez:

• Cliquer sur la toucher "Entrer" ou

• Cliquer sur le bouton "Ajouter" qui apparait sur la droite lors de la saisie.

Ajouter une date d'échéance et assigner la tâche

Quelques options supplémentaires :

• Pour ajouter une date d'échéance pour cette tâche, cliquez sur l'icône calendrier sur la droite de la tâche.

• Par défaut, chaque tâche créée est assignée au créateur de cette dernière, mais il est possible de l'assigner à un autre membre du projet en cliquant simplement sur la lettre de votre nom ou votre photo, sur la tâche.

Si vous n'arrivez pas à assigner la tâche à des membres, pensez à les ajouter en participant au projet avant.
👉 Ajouter des participants

Une fois la tâche créée, vous pouvez toujours en modifier le contenu, la date d'échéance ainsi que la personne assignée.

Pour passer une tâche en terminée rien de plus simple, cochez simplement la case (🔳) située à gauche de la tâche ✅.

Comment supprimer une tâche ?

Pour supprimer une tâche, survolez-la et cliquez sur l'icône Poubelle (🗑) sur la droite.

ℹ️ Supprimer une tâche est une action irréversible.

Comment visualiser mes tâches ?

Lorsque des tâches sont créées, ces dernières sont visibles à plusieurs endroits au sein de Tomorro :

• Naturellement, celles ci apparaissent dans l'onglet "Tâches" de chaque projet ;

• L'ensembles de vos tâches personnelles à effectuer pour la journée en cours ainsi que les tâches en retard sont affichées sur votre page d'accueil "Aujourd'hui".

• Vous recevrez aussi des emails en fin et début de semaine avec un récapitulatif des tâches que vous avez réalisées et de celles qu'il vous reste à faire.