Envoyer le contrat via le portail invité Tomorro

Comment transmettre une version du contrat via l'interface Tomorro

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📮 Comment envoyer le contrat ?

Vous avez une version qui vous convient et vous souhaitez l'envoyer au cocontractant ? Voilà comment faire.

Dès que vous êtes prêt à envoyer le contrat en externe, cliquez sur "Envoyer ou signer" depuis le haut de la page comme ci-dessous :

Ensuite, sélectionnez l'option "Envoyer pour révision".

L'option "Partager via le portail invité Tomorro" est sélectionnée par défaut.

Si vous cliquez dessus, vous aurez la possibilité de sélectionner, "Partager via un fichier Word uniquement".

💡Pour savoir comment envoyer via un fichier Word, consultez cet article.

Pour procéder à l'envoi :

1) Ajoutez vos contacts - les adresses email de la ou les personnes à qui vous voulez envoyer ce contrat.

Ajoutez une adresse email et appuyer sur Entrer. Répétez l'opération si vous souhaitez envoyer à plusieurs personnes.

2) Ensuite, ajoutez une éventuelle note. Le cocontractant la recevra avec le contrat.

3) Choisissez les droits accordés au cocontractant sur le contrat et la langue de l'interface à laquelle il aura accès.

Les droits accordés peuvent être :

• Lire

• Commenter

• Suggérer

La langue : ce peut être français ou anglais.

4) Cliquez sur "Envoyer cette version" en bas à droite pour valider et envoyer le contrat 🎉

✅ Il y a une procédure d'approbation avant envoi

Avant même de pouvoir réaliser les étapes décrites ci-dessus, un message s'affiche vous indiquant qu'une ou plusieurs personnes doivent approuver le contrat avant son envoi ?
Cela signifie que des approbateurs avant envoi ont été paramétrés par les admins de votre organisation.

Pour demander l'approbation de la personne pour envoyer le contrat au cocontractant, cliquez sur le bouton "Lancer l'approbation" (en bas à droite).

Une fois que l'envoi aura été approuvé par la personne qui est en charge de l'approbation, vous en serez notifié par email et dans Tomorro.

Vous pourrez alors retourner sur le contrat et envoyer le contrat comme décrit ci-dessus.

💡 Pour retrouver comment ajouter une partie externe ou modifier les personnes qui vous avez déjà ajoutées à tout moment, rendez-vous ici : Ajouter une partie externe.

💡Pour savoir comment ajouter un collègue pour collaborer avec vous sur le contrat, c'est par ici : Ajouter un membre de votre équipe au projet.