Créer mon modèle depuis mon document Word

Comment ajouter un document à votre modèle pour le paramétrer

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez créé un modèle et vous souhaitez gagner en contrôle et mettre à disposition de vos opérationnels votre document à jour ?

Rien de plus simple !

⚙️ Comment faire ?

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet "Modèles" du menu de gauche, entrez dans le modèle auquel vous souhaitez ajouter un document.

Cliquez au centre de la page sur "Nouveau modèle" (cf ci-dessous) :

Sélectionnez l'option "Avec un document Word" :

💡 Votre fichier doit être au format ".docx", pensez donc à le transformer s'il est format ".doc", sinon cela ne fonctionnera pas.

• Renommez votre modèle si nécessaire

• Une fois votre fichier choisi et importé, sélectionnez la langue de ce document.

La langue est ici à titre indicatif, Tomorro ne traduit pas vos documents, mais vous permet d'indiquer de manière visuelle à tous dans quelle langue est le document en question.

Une fois le document et langue sélectionnés, cliquez sur "Commencer à créer votre modèle" en bas pour valider la création ✅.

Il se peut parfois que la mise en forme de votre modèle soit un petit peu modifiée lors de l'import, prenez quelques minutes pour remettre cela en forme et en page si nécessaire.

Une fois que vous avez terminé et que votre modèle est prêt à être utilisé, cliquez sur "Publier le modèle" en haut à droite de la page.

Si vous ne voulez pas publier tout de suite votre modèle, il sera enregistré automatiquement, vous pouvez quitter celui-ci sans crainte et y revenir à tout moment.

Vous le retrouverez dans les brouillons :

🇺🇸 Vous pouvez ajouter plusieurs versions du document, pour permettre à tous de choisir la langue si cela est nécessaire. Les versions existantes s'affichent dans le haut du document.

Voilà comment faire : Ajouter différentes langues.

Pour aller plus loin

🤩 Maintenant que vous avez ajouté un document à votre modèle, allez plus loin :