Comment créer des vues spécifiques ?

Comment afficher ses contrats de manière personnalisée et intelligente.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez envie de pouvoir personnaliser l'affichage de vos contrats selon les critères particuliers ? C'est désormais possible avec les vues.

Par défaut, vous trouverez dans l'onglet "Vues" (dans le menu principal de gauche) une vue nommée "Contrats signés". Cette vue rassemble donc tous les projets/contrats signés qui sont stockés dans votre compte Tomorro.

👁 Comment créer une nouvelle vue

En plus de cette vue "Contrats signés", vous avez une possibilité infinie de créer des vues, et ce, de manière très simple.

Par exemple, comme sur la photo ci-dessous, nous créons une nouvelle vue pour n'afficher que les contrats dont le cocontractant est Apple.

Pour cela :

1️⃣ Cliquer sur "+" sur la ligne "Vues" du menu de gauche,

2️⃣ Nommer la nouvelle vue - pour notre exemple, on pourrait la nommer "Cocontractant,

3️⃣ Appliquer les filtres nécessaires pour n'afficher que les contrats voulus. Vous pouvez ajouter autant de filtres que vous le souhaitez - pour notre exemple, choisissons le filtre "Cocontractant = Apple".

4️⃣ Choisir si besoin quelles colonnes afficher/ne pas afficher et dans quel ordre. Pour cela, cliquer sur le bouton "Champs" et cocher/décocher les colonnes et les changer d'ordre si vous le souhaitez.

5️⃣ Enfin, cliquer sur "Enregistrer la vue" en haut à droite.

✏️ Modifier ou supprimer une vue

Pour modifier une vue, entrer tout d'abord dans la vue en question à modifier. Ajouter, supprimer ou modifier des filtres ou/et l'affichage des colonnes comme voulu, puis "Enregistrer la vue".

Pour supprimer une vue, cliquer sur les "..." en haut à droite de la vue, puis cliquer sur "Supprimer la vue".

>> Plus de détails ici : Supprimer une vue

Les droits d'accès ne sont pas impactés par les vues. Si un utilisateur n'a pas accès à certains contrats et qu'une vue affichant ces contrats lui est partagée, il ne les verra pas, la vue sera vide.

💡 Par défaut la vue créée est privée. On vous explique dans cet article comment partager une vue à toute votre entreprise ou simplement à certains membres ou groupes.