Comment ajouter des commentaires sur le contrat

Comment faire des commentaires dans le corps du contrat

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tomorro vous permet de faire des commentaires publics sur le contrat, donc visibles par tous - votre organisation et le cocontractant, mais aussi internes, privés sur le contrat. Ces commentaires ne seront donc visibles que par les membres de votre entreprise qui ont accès au contrat.

💬 Ajouter un commentaire public sur le contrat

Depuis le contrat, sélectionnez un mot, une phrase, un paragraphe selon ce que vous voulez commenter. Apparait au dessus du texte sélectionné une barre noire d'outils. Cliquez ici sur le symbole commentaire (symbole bulle) :

Ecrivez votre commentaire, puis cliquez sur "Publier".

Le texte sur lequel un commentaire a été ajouté apparaît surligné en violet dans le texte et le commentaire est ajouté dans les "Annotations" sur la droite.

Pour ouvrir le commentaire, cliquez dessus dans le texte ou depuis les annotations. Vous pourrez y répondre et même mentionner des participants internes ou externes au contrat.

💡 Par défaut, votre commentaire sera public (la case "Privé" n'est pas cochée par défaut), donc visible par tous les participants - de votre organisation et du cocontractant. Un symbole jaune en forme de globe apparaît à côté du commentaire.

☝️ Si vous n'arrivez à mentionner personne à part vous-même, pensez à ajouter des participants au contrat, en suivant les explications ici : Ajouter des participants internes au contrat.

🔓 Ajouter un commentaire privé sur le contrat

Pour ajouter un commentaire privé - visible uniquement par les membres de votre organisation qui ont accès au contrat, il vous suffit de cocher la case "Privé" avant de publier votre commentaire.

Le commentaire sera privé/interne quand la case est colorée en vert, comme ci-dessus.

Une fois le commentaire écrit, cliquez sur "Publier" pour valider ✅.

🗃Résoudre/Archiver un commentaire

Pour archiver et cacher un commentaire, ouvrez-le en cliquant dessus.

Cliquez sur le symbole Valider à droite du commentaire. Le commentaire est alors résolu et disparait des Ouverts. Il se range dans Résolus.

🔗 Partager un commentaire

Utiliser le lien URL d'un commentaire pour le partager rapidement à vos contacts.

Cliquez sur les petits «...» à droite du commentaire puis cliquer sur "Copier le lien".

Ce lien renvoie sur la page du projet ouverte sur votre commentaire directement

📝 Modifier un commentaire

Cliquez sur les petits «...» à droite du commentaire puis cliquer sur "Modifier ce commentaire".

Attention, l'historique de modifications des commentaires ne sera pas conservé.

Un commentaire modifié est marqué par la mention "Modifié".

🗑 Supprimer un commentaire

Pour supprimer un commentaire, ouvrez-le en cliquant dessus.

Cliquez sur les petits «...» à droite du commentaire puis cliquer sur "Supprimer ce commentaire". Le commentaire est alors supprimé et disparait des Annotations.

⚠️ Toute suppression d'un commentaire est définitive.

🔎 Filtrer les commentaires

Vous pouvez enfin filtrer les commentaires et les suggestions du projet.

Dans l'onglet "Annotations", déroulez le menu "Toute les annotations" et cochez la (ou les) case souhaitée.