Créer un nouveau projet avec un modèle de votre organisation

Comment commencer un nouveau contrat depuis un modèle de votre entreprise

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer un nouveau projet, Tomorro vous offre 3 options :

• A partir d'un modèle interne (disponible pour votre entreprise) ;

• A partir d'un modèle externe / le modèle de votre cocontractant ou partenaire par exemple ;

• Sauvegarder un contrat déjà signé dans Tomorro.

Voici comment procéder pour commencer un contrat avec un modèle interne.

1. Créez un nouveau projet

Pour créer un nouveau projet, cliquez d'abord sur le bouton bleu en haut à gauche de votre compte : "+ Nouveau projet".

2. Sélectionnez la bonne option

Ici, sélectionnez l'option "Utiliser un de vos modèles" pour ensuite choisir le modèle dont vous avez besoin parmi ceux disponibles pour votre organisation.

3. Choisissez le bon modèle

Une fois que vous avez cliqué sur l'option "Utiliser un de vos modèles", vous devrez choisir le type de contrat, c'est-à-dire choisir, parmi tous les modèles disponibles, celui dont vous avez besoin.

💡 La liste de la capture d'écran ci-dessous ne sera évidemment pas la même pour vous.

Vous aurez accès aux modèles de contrat auxquels les administrateurs Tomorro de votre organisation vous ont donné accès.

👉 Cliquez sur un type de contrat pour le choisir.

4. Remplissez le formulaire de création pour générer le bon contrat

• Sélectionner "Utiliser le modèle de document"

• Remplir les informations

Les informations du contrat sont essentielles pour créer le projet dans Tomorro :

- Nom de la contrepartie : le cocontractant, le client, fournisseur, un futur employé etc...

- Langue du contrat à générer (si plusieurs options disponibles, vous pourrez choisir celui dont vous avez besoin)

- Nom du contrat.

• Remplir les champs

Il est possible qu'il soit nécessaire de remplir certains champs (comme ci-dessous).

Si tel est le cas, c'est parce qu'ils ont été ajoutés par les administrateurs de votre entreprise pour définir quelle clause doit être insérée ou non dans un contrat.

⚠️ Ce ne sont évidemment que des exemples, tout dépendra de ce qui a été configuré pour votre compte - il est tout à fait possible que vous n'ayez aucun champ à remplir.

5. Créez le projet 🎉

Une fois que tout a été rempli, créons le contrat et commençons la négociation/signature !

Il suffit de cliquer sur le bouton "Créer le projet" en dessous du formulaire de création.