Envoyer le contrat via un document Word
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tomorro vous offre deux possibilités pour envoyer le contrat :

• 📄 Via un document Word - nous vous expliquons comment faire ci-dessous;

• 👩‍💻 Via le portail invité Tomorro.
    Les différentes étapes pour l'envoi via le portail invité sont détaillées dans cet article.

Il y a trois cas dans lesquels vous avez la possibilité d'envoyer un contrat via un document Word, selon l'option choisie pour créer votre projet :

En utilisant l'un de vos modèles ou un document externe importé dans l'éditeur

• Cliquez sur "Nouveau projet"

• Sélectionner "Commencer une négociation".

• Sélectionner "Utiliser un document externe" et remplir les informations.

• Dès que vous êtes prêt à envoyer le contrat en externe, cliquez sur "Envoyer ou signer" depuis le haut de la page comme ci-dessous :

• Cliquez sur "Envoyer pour révision" à droite :

• Pour changer d’option : cliquez sur "Versions Word"

Pour procéder à l'envoi :

1) Ajoutez vos contacts : insérer les adresses email et appuyer sur Entrer.

Répétez l'opération si vous souhaitez envoyer à plusieurs personnes.

2) Choisissez la langue des mails reçus et de l'interface à laquelle ces personnes auront accès : français ou anglais.

3) Ajoutez une éventuelle note. Le cocontractant la recevra avec le contrat.

4) Enfin, cliquez sur "Envoyer cette version" ✅

Le cocontractant recevra un email avec le document, au format Word, en pièce jointe.

Il aura toujours la possibilité de rejoindre le portail invité Tomorro s'il le souhaite.

En utilisant un document externe non importé dans l'éditeur

1) Cliquer sur "Nouveau projet"

2) Sélectionner "Utiliser un document externe"

• Importez votre document Word dans la zone d'import "Fichier"

• Laisser la mention "Importer dans l'éditeur en ligne de Tomorro" décochée

• Puis cliquez sur "Créer le projet" ✅

L'espace projet s'ouvre, vous retrouvez le document Word au centre de la page, dans les "Activités".

Cliquez sur "Envoyer ou signer" depuis le haut de la page comme ci-dessous :

Ensuite cliquer sur "Envoyer pour révision" à droite.

L'option d'envoi "Partager via un fichier Word uniquement" est la seule disponible.

💡 Si vous souhaitez négocier via le portail invité Tomorro, créez votre projet en important votre document Word dans l'éditeur. Au moment de l'envoi, vous pourrez choisir d'utiliser le portail invité Tomorro.

Pour procéder à l'envoi :

1) Sélectionnez le fichier à envoyer, parmi le/les fichier(s) importé(s).

2) Ajoutez vos contacts : insérez l'adresse email et appuyer sur Entrer. Répétez l'opération si vous souhaitez envoyer à plusieurs personnes.

3) Choisissez la langue des mails reçus par le cocontracant : ce peut être français ou anglais.

4) Ajoutez une éventuelle note, le cocontractant la recevra avec le contrat.

5) Ensuite cliquer sur "Envoyer cette version" ✅

Le cocontractant recevra, un email avec le contrat sous format Word en pièce jointe.