Comment associer un champ personnalisé à mon cocontractant ?

Retrouvrer en un clic les informations de mes cocontractants.

Anne-Thaïs avatar
Écrit par Anne-Thaïs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez désormais la possibilité de retrouver en un endroit tous les champs personnalisés liés à votre contrepartie.

Mettez-les à jour facilement et faites en sorte qu'ils soient automatiquement pré-remplis pour le prochain projet.

Pour ce faire, vous devez lier un champ intelligent à l'objet de la contrepartie.

🧐 Comment associer un champ personnalisé au cocontractant ?

Créer un champ personnalisé lié à la contrepartie

Pour créer un champ personnalisé, rendez-vous dans les "Composants dynamiques" (dans le menu à gauche)

• Ensuite, cliquez sur "Créer un composant" en haut à droite :

• Sélectionnez "Nouveau champ personnalisé"

• Remplissez les différentes parties :

1) Nommer le champ - le nom sera visible lorsqu'il faudra le remplir depuis la fiche de synthèse mais aussi depuis le document si vous insérez ce champ dans un modèle.

2) Ajouter un texte d'aide (éventuellement) - ce texte d'aide sera affiché lorsque le champ est à remplir à la création du projet ou s'il a été inséré dans un modèle et doit donc être rempli depuis le formulaire.

3) Dans la section "Objet associé", sélectionnez "Champ personnalisé lié au cocontractant", le champ sera visible sur les profils des cocontractants et les fiches de synthèses.

4) Choisir le type de champ - vous avez le choix parmi les 5 types de champs.

ℹ️ Pour connaître les différents types de champs et leur usage, c'est par ici : Les types de champs personnalisés.

5) Validez en cliquant sur "Enregistrer ce champ" ✅

💡 Depuis un projet ou un modèle, vous avez aussi la possibilité de créer un champ personnalisé et de le lier au cocontractant.

Modifier l'objet associé à un champ personnalisé

Vous pouvez changer l'objet associé à un champ personnalisé à tout moment.

Depuis les "Composants dynamiques" ou bien depuis un projet ou un modèle, cliquez sur "Objet associé" et changez l’objet en sélectionnant l’option voulue.

Enfin cliquez sur "Enregistrer" pour valider la modification.

🪄Quel est le rendu ?

Dans un projet, vous retrouverez les différents champs personnalisés liés au cocontractant dans la fiche de synthèse, comme ci-dessous :

💡Vous pourrez aussi retrouver les différents champs personnalisés liés au cocontractant dans la fiche du cocontractant.

Pour savoir comment gérer et visualiser le profil d’un cocontractant, voir cet article.

💡Pour vous rendre dans la fiche du cocontractant, rendez-vous dans la fiche de synthèse, passez votre souris sur le nom du cocontractant et cliquez sur l'icône "lien externe".